se connecter
Fiche personne



---

Top artiste

John Wood

(3.47)


Né en 1930 à Derbyshire, UK, décédé le 6 aout 2011 a Londres, UK (81 ans)

Le professeur Falken, créateur de l'ordinateur WOPR (alais Joshua) dans War Games (1983) de John Badham est décédé Samedi 6 aout dans son sommeil. Il avait 81 ans.
 
John Wood étudia le droit au Jesus College d'Oxford dans les années 50 avant de devenir acteur de théatre dans plusieurs troupes anglaises de renom.
 
Il parlait couramment le français et avait même envisagé de s'installer en France dans les années soixante suite à un désaccord avec la troupe du Royal Court.
 
De retour en Angleterre, il poursuit sa carriére à la télévision dans des productions mal payées (quikie films).
 
Même s'il rencontra ses plus grands succès (ainsi que de multiples nominations et récompenses) au théatre avec les classiques (James Joyce, Shakespeare...) il sera trés actifs au cinéma à partir des années 70.
 
 
Filmographie sélective :
 
Slaughterhouse-Five (1972) de George Roy Hill
WarGames (1983) de John Badham
The Purple Rose of Cairo (1985) de Woody Allen
Ladyhawke (1985) de Richard Donner
Jumpin' Jack Flash (1986) de Penny Marshall
Orlando (1992) de Sally Potter
The Madness of King George (1994) de Nicholas Hytner
Citizen X (TV 1995) de Chris Gerolmo
Richard III (1995) de Richard Loncraine
Sabrina (1995) de Sydney Pollack
Jane Eyre (1996) de Franco Zeffirelli
Chocolat (2000) de Lasse Hallström
 
Aka
Tom Wood (au début de sa carriere cinématographique)

Filmographie (5) Commentaire (6) Galerie photos (9)

ACTEUR / ACTRICE



1. NAPOLEON (TV)  (2002)
(3.7)
2. THE BODY  (2000)
(2.6)
3. JANE EYRE  (1996)
(3.6)
4. SABRINA  (1995)
(3.65)
5. WARGAMES  (1983)
(3.5)



Rechercher avec google



Recherche par nom

Titre :
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Artiste :
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Dernières critiques ciné





Dernières critiques livres





Derniers commentaires














Liens   |   Flux RSS   |   Page exécutée en 0.13026 secondes   |   contactez-nous   |   Nanar production © 2009