se connecter
Fiche personne



---

Top artiste

Heinz Bennent

(2.7)


Né le 18 juillet 1921 à Aix-la-Chapelle, Allemagne. Décédé le 12 octobre 2011 à Lausanne, Suisse (90 ans)

Acteur de cinéma et de théâtre.

Un de ses rôles marquants est, après de nombreux films de Hans W. Geißendörfer, le personnage de Lucas Steiner aux côtés de Catherine Deneuve dans Le Dernier Métro, de François Truffaut.
 
Il a joué également en 1995 dans l’excellent Une Femme Francaise de Régis Wargnier avec Emmanuelle Béart. Il a tourné pour la dernière fois à ce jour en 2003 dans Princesse Marie de Benoît Jacquot : Il incarnait Sigmund Freud aux côtés de Deneuve. Il est le père des comédiens Anne Bennent et David Bennent (Le Tambour).
 
Domicilié à Pully, il vivait depuis le début des années 1970 en Suisse. L’annonce de son décès a été faite par le théâtre berlinois “Renaissance” qui s’est référé à la famille de Heinz Bennent.




Filmographie sélective :

Cinéma

    1974 : Perahim de Hans W. Geißendörfer
    1975 : L'Honneur perdu de Katharina Blum : Dr. Hubert Blorna
    1972 : Les Rendez-vous en forêt : Akos
    1976 : Néa : Philip Ashby
    1976 : Le Canard sauvage
    1977 : L'Œuf du serpent : Hans Vergerus
    1979 : Le Tambour : Greff
    1979 : Clair de femme : Georges
    1980 : Le Dernier Métro : Lucas Steiner
    1981 : Possession : Heinrich
    1982 : Espion, lève-toi : Meyer
    1991 : Plaisir d'amour : Raphaël
    1995 : Une femme française : Andreas

Télévision

    1973 : Les parents : Michael
    1976 : Lobster : Franz Borsig
    1980 : De la vie des marionnettes : Arthur Brenner
    1986 : Le Tiroir secret -Feuilleton en 6 épisodes -
    1994 : Maigret : Maigret et le fantôme d'Hannu Kahakorpi : Gustav Jonker
    2004 : Princesse Marie : Sigmund Freud

Il a également tourné dans bon nombre d'épisodes de la série Derrick.  
 
 
Sources : cinema.nouvelobs.com et Wikipedia  

Filmographie (4) Commentaire (1) Galerie photos (5)

ACTEUR / ACTRICE



1. PRINCESSE MARIE (TV)  (2004)
(3)
2. ESPION, LEVE-TOI  (1981)
(2.9)
3. CLAIR DE FEMME  (1979)
(2.8)
4. NEA  (1976)
(2.1)



Rechercher avec google



Recherche par nom

Titre :
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Artiste :
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Dernières critiques ciné





Dernières critiques livres





Derniers commentaires














Liens   |   Flux RSS   |   Page exécutée en 0.13425 secondes   |   contactez-nous   |   Nanar production © 2009